旧版入口-在线留言-English
    团学工作
团学快讯
团委概况
社会实践
学生组织
办事流程
荣誉榜
辅导员风采
常用下载
规章制度
 
  团学快讯
质量技术监督学院关于开展2020年度河北大学“五四”评比表彰工作的通知
添加时间 2021/4/2 8:46:00  浏览次数 724 次

各团支部:

根据学校通知,现决定于今年五四期间评选和表彰在2020年度团学工作方面做出突出贡献的先进集体和个人。相关事宜安排如下:

一、评选表彰时间

20214

二、评选表彰内容

河北大学青年五四奖章、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、团学活动积极分子。

三、评选工作原则

1.坚持公平、公正、公开的原则,加强领导,健全组织,保证评选的权威性。

2.坚持优中选优的原则,通过广泛推荐,重点遴选的方式,确保评选表彰工作的广泛性和先进性。

3.坚持以评选促发展的原则,通过开展深入宣传,激励广大青年刻苦学习,勤奋工作,艰苦奋斗,建功成才。

四、评选条件

详见附件一

五、分配名额

12020年度“河北大学大学青年五四奖章”共设置10个,另设“河北大学青年五四奖章”提名奖10个,推荐人选由所在单位或所在学院团委提名,提名人选必须为所在单位师生员工。

2.全校各级兼职团干部可参评“优秀团干部”荣誉称号,全校团员可参评“优秀共青团员”荣誉称号,全校学生可参评“团学活动积极分子”荣誉称号,每人仅可参评一项荣誉称号

3.分配名额详见附件二。

六、评选程序

1.各团支部根据评选条件对参评的个人进行审核,其中参评优秀团干部、优秀团员的个人,必须在2020年度团员教育评议中被评为“优秀”和“合格”等次。

2.参评集体和个人,需填写申报表一式两份A4纸打印。

3.评选结果产生后,将通过面向全院公示3天,公示期满,经确认无异议后,上报校团委审核。各奖项获得者将通过弘毅网站、“河北大学青年”校园微信平台等校园媒体进行广泛宣传。

七、评选工作要求

1.高度重视,加强领导。各团支部要高度重视,深入学习贯彻文件精神,在学院党委和团委的领导下,组织专门力量扎实做好评选工作,努力营造良好氛围。

2.坚持标准,严格把关。各团支部要坚持择优推荐评选的原则,进一步拓宽视野,确保推荐的个人是团支部成绩最显著、贡献最突出的优秀青年和青年集体的典型代表。

3.认真组织,保证进度。各团支部要认真履行评选程序,严格按照名额分配数量,积极做好申报材料的报送工作,上报的表格和材料,字迹务必工整清楚,若发现材料内容不属实或雷同情况等,取消其评选资格。

4.各类优秀申报表详见附件三。

5.请各团支部务必于202145日(周一)下午1600前将评比表彰申报表(一式二份,纸质版)报送C4-210学生会办公室。



河北大学质量技术监督学院团委

                                             202141

/Upload/file/20210402/20210402085084738473.zip


     
版权所有:河北大学质量技术监督学院   电 话:0312-5092871   E-mail:zhijian_hbu@126.com   传 真:0312-5079616
地址:河北省保定市七一东路2666号 邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号