旧版入口-在线留言-English
    团学工作
团学快讯
团委概况
社会实践
学生组织
办事流程
荣誉榜
辅导员风采
常用下载
规章制度
 
  团学快讯
质监学院2019级测控团支部“天道酬勤”战疫集训
添加时间 2021/1/21 22:25:02  浏览次数 351 次

习近平总书记曾多次强调,要注重发挥中华优秀传统文化“文以化人”的教化功能。疫情让我们更加深刻的意识到:中华优秀传统文化是中华民族智慧的最高结晶,是中华民族屡经劫难而生生不息的强大纽带,是中华民族生存发展的坚实根基,对提升人的境界、丰富人的内涵、开阔人的胸襟、启迪人的智慧都有重要的作用。

学习传统文化,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌;诵读名著经典,让民族文化智慧支撑我们人格的脊梁。与经典同行,与圣贤有约,以疫情防控下假期居家生活的契机,“补”好专业能力课和传统文化课,在热腾腾的腊八粥里“品尝”科学文化的味道。河北大学质量技术监督学院2019级测控技术与仪器专业本科生于120日腊八节这天开启“天道酬勤”战疫集训、天天背单词及补考特训等一系列活动助力成长。同学们纷纷表示受益匪浅,通过这些战疫成长计划能够在激情似火地相互学习中开阔视野;在争先恐后地比拼中弘扬中华传统文化;在“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的坚持中打造精彩人生!

 

 

 

 

 

 

 


     
版权所有:河北大学质量技术监督学院   电 话:0312-5092871   E-mail:zhijian_hbu@126.com   传 真:0312-5079616
地址:河北省保定市七一东路2666号 邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号