旧版入口-在线留言-English
    学院新闻
学院新闻
通知公告
 
  学院新闻
我院新增能源计量与安全检测技术省级学科重点实验室
添加时间 2020/8/29 22:09:14  浏览次数 271 次

820日,河北省科技厅公布了2020年度新建省级研发平台名单,我院申报的“河北省能源计量与安全检测技术重点实验室”获得立项资格。

科研平台建设有利于培养和提高教师队伍的学术水平,促进学科交叉、融合和发展。我院仪器科学与技术学科是面向质检领域高端人才培养的仪器科学领域的国内最具特色学科之一,2018年获一级学科博士学位授予权,2019年获批博士后科研流动站,本学科建有“计量仪器与系统国家地方联合工程研究中心”“河北省计量仪器与系统工程实验室”“河北省汽车热交换系统工程实验室”“河北省现代检测技术与质量工程实验教学示范中心”等教学科研平台,本次学科重点实验室的成功立项,进一步夯实了我院科研平台建设的基础。

我院将以“河北省能源计量与安全检测技术重点实验室”的建设为契机,围绕国家质量基础(计量、检验检测、标准、认证认可),面向河北省能源计量、节能减排、安全检测等发展需求,聚焦能源计量与安全检测技术科学前沿,针对以流体形式存在的能源与资源的计量、特种设备安全检测、食品药品质量安全检测技术及标准化,组织开展高水平基础研究、应用基础研究、前沿技术研究和科技基础性工作,培养优秀人才,引领仪器科学与技术交叉学科的发展、技术创新和产业进步。力争将实验室建设成为在国内仪器科学与技术领域有一定影响的开放研究、人才培养和学术交流的研究基地,切实增强科研产出能力,提高科研成果水平,融入学校两大学科群,更好地服务于区域经济建设。

 


     
版权所有:河北大学质量技术监督学院   电 话:0312-5092871   E-mail:zhijian_hbu@126.com   传 真:0312-5079616
地址:河北省保定市七一东路2666号 邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号