旧版入口-在线留言-English
    学院新闻
学院新闻
通知公告
 
  学院新闻
方立德教授受邀参加雄安新区创新推动北斗规模应用座谈会
添加时间 2024/7/4 17:55:52  浏览次数 217 次

6月29日上午,方立德教授受邀参加雄安新区创新推动北斗规模应用座谈会,会议由河北省雄安新区党工委委员、管委会副主任于国义主持,河北省政协主席、党组书记,省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华出席会议。

会上,北斗技术应用大赛获奖的十家单位分别做了汇报,张国华主任作了总结讲话。方立德教授介绍了河北大学质量技术监督学院的学科特色及研究方向,基于北斗卫星通信的电参数远程校准系统,在保证数据准确方面的创新性和先进性,并围绕雄安新区智慧城市建设的相关场景需求,在保障城市基本运行的能源、安全等重要基础数据方面,提出基于北斗卫星通信的电参数远程校准系统的应用。

该会议进一步扩大了我院仪器科学与技术学科的影响,为更好地服务雄安新区建设奠定了基础。

     
版权所有:河北大学质量技术监督学院   电 话:0312-5079616   E-mail:zhijian_hbu@126.com   传 真:0312-5079616
地址:河北省保定市七一东路2666号 邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号