旧版入口-在线留言-English
    学院新闻
学院新闻
通知公告
 
  学院新闻
我院参加雄安北斗技术应用大赛并获奖
添加时间 2024/7/4 17:43:49  浏览次数 215 次

6月12—14日,雄安北斗技术应用大赛决赛在雄安新区郊野公园举行。大赛以“北斗创新场景,赋智未来之城”为主题,由省发展改革委牵头承办,共征集到来自全国的北斗创新技术及产品、北斗规模化应用解决方案2个赛道148项参赛作品,经过初审和预赛,最终评定41项进入决赛,囊括了我国北斗领域各类核心器件和智能化解决方案。

决赛由中国卫星导航定位协会、清华大学、北京大学、航天五院等单位行业权威技术专家担任专业评委,还邀请管理部门、风投基金等单位代表,担任场景建设专家、应用需求专家、金融投资专家,共同组成评审组,从技术性、实用性、可推广性等多方位评判作品。河北省政协主席、党组书记,省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华,省发展改革委副主任段占东出席决赛启动仪式并观摩应用场景展。

决赛评选出前十名获奖作品。我院方立德教授团队研发的基于北斗卫星通信的电参数远程校准系统,得到了专家好评,入围获奖作品名单。

智能生产和智慧城市建设都离不开海量的数据,数据源于计量,数据的准确是智能、智慧应用的根本。基于北斗卫星信号实现仪器的远程校准,可以实时在线保证数据准确,将是智能生产,智慧城市建设中的重要技术支撑。

服务雄安新区建设是学校十四五规划的重点内容,也是我院社会服务的主要方向,该项目的获奖是我院仪器科学与技术学科走向雄安迈出的坚实一步,对学科建设和学院的发展具有重要意义。



     
版权所有:河北大学质量技术监督学院   电 话:0312-5079616   E-mail:zhijian_hbu@126.com   传 真:0312-5079616
地址:河北省保定市七一东路2666号 邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号