您的位置:首页 > 学院概况 > 学院动态
质量技术监督学院组织教职工参观冉庄地道战遗址
添加时间:2018/1/30 13:25:10      浏览次数:210  【 】  关闭窗口

质量技术监督学院组织教职工参观冉庄地道战遗址

为贯彻落实党的十九大精神,2018年1月27日上午,质监学院组织学院全体教职工参观冉庄地道战遗址,重温中国共产党革命斗争历史,接受爱国主义教育和革命传统教育。

党委书记宋红强向全体教职工介绍了冉庄地道战遗址的历史。冉庄地道战遗址在河北省清苑县冉庄,在抗日战争和解放战争时期,冉庄人民积极开展地道战,神出鬼没地打击敌人,致使敌人“宁绕黑风口(张登),不从冉庄走”。现在的冉庄地道战遗址,就是冉庄人民光辉斗争业绩的历史见证,也是冀中人民在极端残酷的战争环境里,为夺取抗日战争的胜利做出重大贡献的一个典型实例。

到达冉庄地道战遗址后,大家首先在讲解员的带领下参观了冀中冉庄地道战展厅,观看了冀中沦陷、国民蒙难、冀中人民奋起抗战等展览,随后实地重走了地道,感受当年抗日军民浴血奋战的英勇事迹,体会冀中游击队为同日本侵略者斗争而构建的近16公里长、巧夺天工的"地下长城"。从地道出来,大家沿着村庄的主干参观了旧时的房屋、伪装的地道口和各种作战工事这些共同构成了冉庄纵横交错的地道系统。

通过这次参观,大家切实体会到了共产党领导下人民战争的伟大,对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,对十九大精神有了更加深刻的体会。大家纷纷表示要把思想和行动统一到落实十九大精神上来,把智慧和能力统一到干事创业、谋划发展上来,高标准、严要求地完成各项工作任务,为学院建设发展贡献自己的一份力量