您的位置:首页 > 科研工作 > 新闻动态
质量技术监督学院举办“计量测试技术应用”研讨会
添加时间:2017/11/18      浏览次数:253  【 】  关闭窗口

11月16日,济南大陆机电股份有限公司、苏州国方校准测试技术有限公司、安徽省锐凌计量器制造有限公司、天大泰和自控仪表技术有限公司、天津新科成套仪器有限公司、中海油能源发展股份公司安全环保分公司、中海油能源发展股份公司应急服务公司、立中集团有限公司、保定金迪科学仪器有限公司长城汽车股份有限公司等多家企业相关人员应邀出席河北大学质监学院“计量测试技术应用” 研讨会。学科带头人李小亭教授主持研讨会,信息技术中心刘振鹏主任出席会议,质量技术监督学院方立德副院长、测控专业相关教师及硕士研究生参加了会议。

本次研讨会上,山东大陆计量科技有限公司总经理李玉全、苏州国方校准测试技术有限公司总经理曾汉平、安徽省锐凌计量器制造有限公司总经理段宏亮天津大学电气与自动化工程学院张涛教授、天大泰和自控仪表技术有限公司总经理于洋等就产业最新需求及企业技术需求以及计量测试技术应用等方面分别做了精彩报告。河北大学质量技术监督学院李金海教授、方立德教授、郭素娜老师就计量测试相关领域介绍了近期的研究成果。此次研讨会为学院和企业搭建一个深入交流的平台,为加快质监学院计量测试技术研究成果的转化应用,提升服务社会能力起到了积极的推动作用。