您的位置:首页 > 学生工作 > 团委快讯
回返母校,传授经验
添加时间:2017/11/28 11:10:15      浏览次数:151  【 】  关闭窗口

寒冷的十一月,我院2012级优秀毕业生袁清乐回返母校,为我院学生宣讲答疑解惑、传授经验。袁清乐校友现任北京博越公司省项目负责人,年轻有为,事业有成。宣讲于11月25日在c4215举行,本次宣讲旨在指引在学业、生活上有疑惑的学生正确的方向,给学生们一个美好的生活,为更美好的未来打基础。珍惜现在,展望未来。

讲台上袁清乐校友回忆着自己的大学生活,仔细的为同学们分析大学生活中的点滴,认真的为学生传授自己成功的经验。下面同学们都全神贯注的听讲,一点一点的去思索、体会,寻找自己想要的经验。袁校友为同学们介绍他大学中的不懈努力,和他四年的班长生涯,告诫同学们要好好学习,不要沉迷网络游戏,要从大一开始就积累一些社会经验,为自己的未来做铺垫。鼓励学生们可以去多参加一些社会实践。之后又为同学们讲述了一些他自己毕业后参加工作的经历,告诉同学们将来毕业后工作要努力抓住每一次机遇,不要畏缩,要勇敢去开拓,敢于超越自我,要有十足的自信。最后袁清乐校友给同学们提问问题的时间,为每一个提问的同学解决问题,可谓温暖十足。最后大会在同学们的掌声中结束,袁清乐校友为全体学生送上祝愿,学生们与袁清乐校友不舍的告别。

通过此次宣讲,学生们受益匪浅,提高了学生们的学习、生活热情,学生们的一些问题得到了答案,生活有了方向和方法,到达了引导学生奋进的目的,此次活动举办的非常成功。希望同学们努力拼搏,祝同学们学业有成!感谢百忙之中不拒邀请辛苦宣讲的袁清乐校友,祝愿他事业步步高升!

2017年11月27日

通讯员:李铭鑫