·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 科研工作 > 新闻动态
科研工作
河北大学计量仪器与系统工程实验室通过省发改委验收
添加时间:2017/11/12      浏览次数:390  【 】  关闭窗口

    11月12日下午,河北大学计量仪器与系统工程实验室验收会在河北大学新校区C4座会议室召开。河北省发改委、保定市发改委领导,行业评审专家及河北大学科技处领导出席。

    省发改委组织了省经济中心、华北电力大学、河北农业大学、省高技术产业协会等机构的专家,组成了针对工程实验室的调研验收小组。验收小组先听取了工程实验室建设情况的汇报,后对计量仪器与系统工程实验室下设的电磁计量、无损检测等研究室进行了现场考察。期间,省发改委与专家团肯定了工程实验室在技术创新、研发方面所做出的贡献,同时也给出了更明确的专业建议。考察结束后,验收小组专家一致同意河北大学计量仪器与系统工程实验室通过验收。

    河北大学计量仪器与系统工程实验室于2015年获河北省发改委批准开始建设,下设电磁计量、热工计量、光电检测、无损检测四个研究试验平台,3个中试车间和1个综合办公室,具备了新型计量仪器仪表开发等方面的技术研发、实验检测和成果转化能力。

    实验室与保定金迪科学仪器有限公司等科技企业建立了密切联系与合作,共同合作开发检测领域新产品、新技术。截止目前实验室新申请发明专利11项,实用新型专利2项。发表三大索引论文16篇。引进博士3名,培养硕士研究生多名。2项成果获河北省科技进步奖。

 
上一篇:质量技术监督学院举办“计量测试技术应用”研讨会
下一篇:济南大陆机电股份有限公司一行来我院交流访问
Copyright ©  2018  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002