·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 就业工作 > 创业指导
就业工作
关于开展2017年大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知
添加时间:2017/11/1 10:18:15      浏览次数:189      来源:创新创业指导中心      作者:创新创业指导中心  【 】  关闭窗口
新闻摘要:关于开展2017年大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知
关于开展2017年大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知  

各学院:

根据《河北省教育厅关于报送2017年河北省大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(冀教高函〔2017〕16号),学于今年3月份启动了大学生创新创业训练计划项目的申报工作,学校组织评审专家对项目申报材料进行了评审并组织项目负责人进行现场答辩,共评选确定了国家级、省级、校级创新创业训练计划项目共361项,其中国家级创新创业训练计划项目35项、省级创新创业训练计划计划项目70项、校级创新创业训练计划项目256项。

为保证我校的创新创业训练计划项目按期完成并能取得实效,现对我校创新创业训练计划项目开展集中中期检查工作,现将有关要求通知如下:

一、检查范围及内容

对2017年国家级、省级、校级创新创业训练计划立项项目(附件1)开展中期检查工作。检查内容包括项目研究进展情况;项目研究已取得的阶段性成果和收获;项目研究存在的主要问题、应对解决思路及措施;项目研究下阶段主要任务及时间进程安排;项目经费使用情况。

二、检查流程

1.学院检查。

各项目负责人填写“河北大学大学生创新创业训练计划项目中期检查表”(附件2)。学院要认真开展中期检查工作,组织相应的专家进行评审,填写“河北大学2017年创新创业训练计划项目中期检查汇总表”(附件3)。

2.学校审核。

学校对学院检查结果进行审核。

三、上交材料

1. “河北大学大学生创新创业训练计划项目中期检查表”

2. “河北大学2017年创新创业训练计划项目中期检查汇总表”

3.项目信息原则上不予变更。如有特殊情况,请填写“河北大学大学生创新创业训练计划项目变更申请表”(附件4),报学院审批并上交学校。

4. 各学院统一将以上材料于2017年11月15日前报送至创新创业指导中心,汇总表的电子版发送至hbucxcy314@163.com,逾期视为项目自动放弃。

四、结项要求:

(一)创新训练计划项目结题时提交项目研究完成报告和相关研究成果等材料,包括项目的总结报告和有关支撑材料(如调查报告、开发的软件或系统、发表的研究论文、专利、奖项、项目成果实物,相应的设计说明书、图纸等)。

注:国家级创新训练计划项目结项时要求发表论文、申请专利或提交实物作品。

(二)创业训练计划项目结项时要求上交商业计划书(一般包括公司名称、地址、项目研究或运营内容;可行性研究报告;虚拟企业运行报告;企业实践报告等;财务执行情况;团队成员分工和合作情况;创业训练过程日记;项目实施过程中的经验、教训、困难和建议,创业训练成果等)。

(三)创业实践项目结项应符合以下条件之一。

1.注册公司,有公司的落地程度;固定办公场所、上下游渠道合作商、战略合作伙伴等;项目所获风险投资情况;项目市场盈利情况;项目市场拓展能力;项目市场反应;项目整体实践成果;注册资本、盈利能力、员工数量、业务范围、企业运营状况;及审核经费使用的合理性等;

2.或已注册公司,有对新产品或服务进行开发、推广等相关运营支撑材料。

3.虽没有注册公司但有项目的整体运营相关的支撑材料或有实践应用性成果材料(应用性成果材料指在某一领域得到推广与应用的证明材料)。

 “创新创业训练计划”项目(创新训练项目、创业训练项目、创业实践项目)所取得的成果公开发表时要注明“河北大学大学生创新创业训练计划资助项目”。

创新创业指导中心办公地点:临街楼河北大学创业园314房间

办公电话:5077394      
 
 
上一篇:关于推荐选拔优秀创业团队进驻禾苗创客空间的通知
下一篇:关于推迟2018年“创青春”河北大学大学生创业大赛初赛的通知
Copyright ©  2018  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002