·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 科研工作 > 新闻动态
科研工作
中国国家教育部“春晖计划”专家一行访问我校
添加时间:2017/9/27      浏览次数:231  【 】  关闭窗口

    9月27日,中国国家教育部“春晖计划”专家林建人总工程师,梁建军博士到我校访问、交流。27日下午科技处组织相关学院在逸夫楼6楼会议室会举行专家交流会。根据两位专家的专业背景和技术专长,科技处安排了与我院与林建人总工程师开展科研对接及学术交流。

    杨昆副院长首先对“春晖计划”专家首次访问表示诚挚欢迎,随后介绍了我院的学科分布、发展现状及科研情况,表示学院非常重视这次与专家开展合作的机会。学院各学科负责人及青年博士就科研项目对接与林总工程师进行了深入的交流。林总工程师表示,此次来访,将会分享美国在推动科技创新方面的好的经验和做法;努力就具体的科研项目进行对接,具备条件的将争取签署教育部“春晖计划项目合作协议书”。林总工程师还表示愿意为相关课题的研究无偿提供项目所需的相关技术资料、实验设备及人力资源,所形成的成果归双方共有。他希望能够与我院师生在未来能不断深化合作,共同探索、创新产学研合作机制,获得双赢的效果。

    交流会后,林总工程师与我院签署了教育部“春晖计划”项目合作协议书9份。

    春晖计划是教育部专门资助海外留学人员回国服务的项目,专家的此次来访对推动我院质监特色学科建设将大有裨益。

 
上一篇:济南大陆机电股份有限公司一行来我院交流访问
下一篇:河北大学教育厅重点项目验收、鉴定会在我院举行
Copyright ©  2018  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002