·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 科研工作 > 学术交流
科研工作
学术报告:MEMS传感与测量技术
添加时间:2016/12/12      浏览次数:252  【 】  关闭窗口
报告人:赵玉龙教授 西安交通大学
报告时间:2016年12月15日下午3:00
报告地点:新区C4座215

人物简介:
赵玉龙,男,1968,3出生,教授,长江特聘教授、杰出青年基金、万人计划、百千万人才工程获得者。
现担任西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室副主任、西安交通大学精密工程与光学测试技术研究所副所长、陕西省微纳传感器工程技术中心主任等职。专注于MEMS技术、传感器技术及微纳制造领域基础理论和工程应用方面的研究,并取得了显著的成绩。科研工作中,主持项目包括国家863计划重点课题、国家自然基金以及国防科工委国防基础研究的相关研究项目30余项。研究成果获得国家技术发明二等奖1项,省部级科技一等奖4项。研究成果获得国家授权发明专利70余项。在国际著名期刊发表论文150余篇,其中SCI论文80余篇,EI收录70余篇。
作为杰出优秀青年教师,赵玉龙教授分别获得2005年教育部新世纪优秀人才支持计划、2007年西交大“腾飞人才计划”特聘教授、2008年度教育部长江学者特聘教授等荣誉称号、2013年国家自然基金委杰出青年基金计划和中组部首批中青年科技创新领军人才“万人计划”、2014年获得国务院“政府特殊津贴的专家”、2015年人社部“百千万人才工程”及“国家突出贡献专家”等荣誉称号。负责的“微纳传感与测试”团队获得2010年教育部长江学者创新团队,并于15年获得教育部滚动支持。
 
上一篇:学术讲座:弘扬中华计量科技文明、传承计量历史文化
下一篇:学术报告:TDLAS(可调谐激光吸收光谱技术)层析成像及其在燃烧过程监测中的应用
Copyright ©  2018  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002