·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 学生工作 > 团委快讯
学生工作
质监学院暑期社会实践交流会顺利召开
添加时间:2017/10/14 19:47:49      浏览次数:158  【 】  关闭窗口

培养探索创新思维让大学生走出校门,接触社会,使知识与实践相结合,我院于10月12日下午在C4 215举行了交流会。学生会主席耿金夺、副主席曹庄庄和党委秘书处处长田兆星出席了本次交流会。

为响应校团委的号召,积累大学生暑期实践经验,

会议开始时,学生会主席耿金夺作为暑期社会实践活动优秀学生代表上台进行发言,简述了他参与实践活动的经历以及心得体会,并鼓励学生积极参加暑期社会实践活动。接下来各优秀团队陆续展示了他们在暑期实践活动中获得的成果。外国语学院的麦田守望者团队帮扶了60余名留守儿童,并将爱洒遍13个省,做到真正的多语说爱;雄盛科技创业团队与绿之守望科技支农小分队以黄骅冬枣为研究对象,为广大枣农解决实际问题;雄安技艺寻访队和太极传承小分队分别以芦苇画和太极拳为起点,立志保护传统文化,传承古老技艺;学生的名义从学生的立场出发,为学生谋求权益,多方沟通,与各大人才培养基地达成了多项人才培养计划;阳光小队以体验为主,感悟百态人生,求取人生经验。最后,暑期社会实践交流会在同学们热烈的掌声中完美结束。

通过这次暑期社会实践交流会我们更加深入地了解暑期社会实践活动暑期实践不仅丰富了大学生活,还提高了个人的实践能力,积累了更多的社会经验,同时也升华了同学们的精神世界。

 

    

 

2017年10月12日

通讯员:李明远

质监学院团委学生会办公室

 
上一篇: 回返母校,传授经验
下一篇:质监学院2017级迎新晚会圆满结束
Copyright ©  2018  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002