您的位置:首页 > 学生工作 > 团委快讯
2017届毕业生文明离校倡议书
添加时间:2017/5/27 21:54:56      浏览次数:141  【 】  关闭窗口

亲爱的2017届毕业生同学们:

时光如梭,六月将至。在质监学院四年的学习生涯即将结束,还有一个月的时间,我们将与质监学院挥手告别,背起行囊走上新的征途了。

回想当初,满怀憧憬,我们从四面八方汇聚于河北大学质监学院。这四年,我们留给质监学院一幅幅青春的画卷,每一点成绩都印刻着我们孜孜以求追逐梦想的坚实足迹。在此离别时刻,让我们用实际行动感恩母校对我们的培养,让我们一起文明离校,站好在质监学院的最后一班岗。在此,我们向全体毕业生发出如下倡议:

一、遵守校规校纪,倡导文明离校。积极响应和参与学院组织的离校活动,和谐有序地开展毕业纪念活动。不酗酒、不滋事,爱护校园公物,维护寝室环境、校园卫生环境,为离校工作的顺利进行做出自己的贡献。

二、感恩母校恩师,记录真挚情意。离校前,再去拜访一次我们敬慕的老师,感谢他们的辛勤付出和精心培养;再和身边的好友敞心畅谈一次,感谢彼此的互帮互助和携手共进。

三、奉献一片爱心,体会温馨瞬间。假如我们有学习就业的宝贵经验,请将它们悉心地传授给学弟学妹;假如我们有带不走的书籍用品,请将它们送给那些最需要帮助的学弟学妹;相信我们献出的一片爱心,一定会收获一片温馨。

四、加强安全防范,共创平安校园。离校期间,请注意自身出行、饮食、财产的安全,注意防火、防盗,提高安全防范意识,尤其是夏日高温,不违反寝室管理制度、不乱用违规电器,学会保护自己的财物及人身安全。

五、发挥党员作用,争当模范先锋。全体学生党员要发扬党的优良作风,做老师的好帮手,同学的贴心人,身体力行、争当表率,在广大同学中真正起到模范带头作用。

六、保持学习状态,迎接未来挑战。利用最后的在校时光,多储备一些知识,为我们的大学学习生活画上一个圆满的句号。毕业后我们要继续保持积极进取的心态,不断学习进步,迎接未来的挑战。

七、永远铭记:我们都是河大人。我们即将离开母校,离开质监学院,回首在学院的每一天,都那么充满意义与感动。今天,我们为成长在学院而自豪;明天,学院将因我们的成功而骄傲。

亲爱的2017届毕业生,惜别母校,请留下我们的微笑,惜别我院,带上美好祝福重新出发!祝愿全体毕业生一帆风顺,前程似锦!祝愿质监学院的明天更加灿烂辉煌!

河北大学质监学院团委学生会

二○一七年五月二十七日