·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 就业工作 > 就业指导
就业工作
毕业生经验交流会
添加时间:2017/5/20 19:07:23      浏览次数:123  【 】  关闭窗口
 毕业生经验交流会
    河北大学质监团委学生会素拓部于2017年5月18日于C4 215举办了一场毕业生经验交流会,邀请了很多优秀的学长学姐,像保研的王玉莲学姐,考研的刘晓伟、牛栋学长,就业的李宇帅学长等等,为我们提供了宝贵的指导经验。
考研篇
范晓伟学姐、刘晓伟学长、牛栋学长等人向我们分享了考研的经验。他们都强调了一点,要善于向高年级的学长学姐请教,少走弯路,并且一定要耐得住寂寞。只要坚持下来,就一定能够达到你的目标。要早早就确定自己的考研目标,考研的学校、老师,尽早了解你所要考的专业的近几年真题,甚至是老师的发表的论文等,这点也尤为重要。
 .                             
保研篇
    同样,王玉莲学姐也为我们介绍了保研的三条路径,但是还需要大家参加一些科研创新的活动,为自己增加筹码。无论是保研还是考研,大家都需要努力学习。
                                                     
                                                                   就业篇
除了保研和考研,可能大家选择最多的就是就业了。李宇帅学长和吕迅学姐为我们讲解了找工作的一些技巧。首先简历的制作要简练,突出自己的优点,并根据工作岗位的不同,调整自己的简历,面试的时候,要勇于表达自己,练习自己的沟通技能。                    
                                                                                                                                                                    
   
通过这次的活动,让我们对自己的未来有了一定的目标,感谢学长学姐们在百忙之中抽出时间为我们传授经验,也感谢孟老师的支持和参与。     
                                          
                          
  

 
上一篇:实习参观
下一篇:质监学院举办毕业生特殊群体的就业座谈会
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002