·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 学生工作 > 团委快讯
学生工作
质量技术监督学院2017年度青马工程弘毅班圆满结束
添加时间:2017/5/18 22:39:37      浏览次数:184  【 】  关闭窗口

 

2017年5月13日,质量技术监督学院举办的青马工程弘毅班顺利举办,培训历时一天,共3场讲座、一场分享会,短短一天让学员收获颇丰。

 

5月13日上午8点半,质监学院在C4—215举行开班仪式,质监学院党委书记宋红强、质监学院党委副书记李宏亮、校团委王芝、质监学院团委书记李星莹出席了开班仪式。质监学院党委副书记李宏亮从青春与使命、时代与责任、知行合一三个方面表达了对新一代大学生的期望,学生代表张政代表全体学员郑重承诺,严格遵守培训班纪律要求,认真学习,努力提升自身全面素质。随后领导嘉宾与全体学员在质监学院楼下合影留念,青马之旅拉开序幕。

宋红强书记为青马班学员讲授了第一课,《以人民的名义、做合格党员》的题目一下子吸引了大家的注意力。他以热播电视剧《人民的名义》为例,为我们阐述了党是什么,如何做一名合格的共产党员,同学们听得津津有味。随后校团委王芝老师结合自身经历,为我们分享了她的故事与她眼中的志愿服务,“百名学子探访百名抗战老兵”的故事深深打动了每一位学员,同学们也为王芝老师为了实现目标而付出的坚持不懈努力而感动。最后,李宏亮书记为大家分享了《雄安新区为河北带来的机遇与发展》,结合河北省发展现状与雄安新区建设政策,让学员切身体会到雄安新区的建设与在座的每一位大学生息息相关,引发学员思考如何在雄安新区的建设中贡献自己的力量。下午2点半,青马工程弘毅班所有学员齐聚C4—215,举行青春分享会,将参加青马班的心得分享交流。至此青马工程弘毅班圆满结束。

 

青年大学生担负着社会主义建设的历史使命。本次青马工程弘毅班的举办旨在教育大学生树立远大理想,勤奋学习,做一名合格的青年马克思主义者,为我国社会主义建设奉献自己的一份力量。青马班学员也会将这份精神传播给身边的每一位同学,让身边的每一位同学成为一名合格的青马人!

 

 

   质量技术监督学院团委

 2017年5月13日

 
上一篇:2017届毕业生文明离校倡议书
下一篇:质监学院第一届《奔跑吧!质监》顺利完成
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002