您的位置:首页 > 学生工作 > 团委快讯
“我的大学”心理剧大赛正式开始
添加时间:2017/4/17 22:22:07      浏览次数:218  【 】  关闭窗口

4月15日下午3:20,由我院生活部主办,以“我的大学”为主题的心理剧大赛正式开始。此次活动,主办方和参赛人员用了将近一个月的时间努力准备,并取得了圆满的成功。最终,质工二班获得本次大赛的一等奖,安全一班获得二等奖,测控二班获得三等奖。

本次比赛围绕着“和谐生活,快乐你我,感恩社会,拥抱蓝天”思想,分为了三个环节。第一环节为知识竞赛环节,每班分别派出两名答题选手,固定回答十道题,然后再进行抢答题。最先出场的安全一班十道题全部答对,燃起了全场。第二环节为心理剧环节,也是此次比赛最重要的环节。最先出场的是质工一班,心理剧的题目为“勇敢去爱”。讲述了两个人的相爱过程,刚开始女主喜欢男主,而男主因为在感情方面反应迟钝,对女主的喜欢毫无察觉。最后两个人勇敢的走出了第一步,相爱在一起。告诉了我们在大学校园中,很多人都曾想谈一场轰轰烈烈的恋爱,无论如何,且行且珍惜。然后测控一班“放下手机,追寻‘杨’光”、机械二班“心灵之窗”、测控二班“还原青春本来的颜色”等班级分别进行了精彩的心理剧表演。精彩的情节设计和用心的表演赢得了观众的阵阵掌声。第三个环节是游戏环节——寻找左右。通过扔棒棒糖的方式寻找参与人员,大家都玩的很开心。

此次活动为同学们提供了一个能够充分展现当代大学生风采的舞台,丰富了我院学生的课余生活;给具有编剧、表演才能的同学提供了一个展现自我的机会。通过心理剧反映大学生活,心理状态以及内心的矛盾与困惑,宣传积极向上,乐观豁达的生活态度。

2017年4月15日

通讯员:王萌