您的位置:首页 > 就业工作 > 就业指导
我院学生赴长安客车制造有限公司进行实习参观
添加时间:2017/4/15      浏览次数:193  【 】  关闭窗口

为了给学生提供更好的了解其专业相关公司的机会,以“找定位、促就业”为目标,4月14日,质量技术监督学院副院长庞艳荣,机械系主任李浩东、董小平,机械系专业教师李志远、张穆勇、付超超,就业创业负责老师孟庆刚等一行带领机械系学生150余人去定州长安客车制造有限公司进行参观学习。
长安客车制造有限公司负责人带领我们先后参观了长安轻型车研发中心、焊装车间、总装车间,详细了解了车间的现代化设备生产情况,现场布置情况以及在产车型的工作程序,对汽车从研发设计到生产制造有了实践性的认识。随后的座谈会上长安客车总经理安建军给学生们详细介绍了公司整体情况,公司对于未来求职学生的要求等进行了阐述。同时在长安客车就职的质监学院优秀毕业生们也讲解了自己的工作经历,与学生们进行分享。学生们整个参观过程表现出很高的积极性和参与性,对于未来就业环境有浓厚的兴趣,此行收获丰硕。
此次赴长安客车制造有限公司的参观实习,不仅让学生们对于未来就业环境有了切身体会,同时也强化了学生们的自我定位,使学生们深刻认识到从理论到实践转换的必要性,进而能够更好的规划未来的大学生活,促进自我就业。