·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 学生工作 > 团委快讯
学生工作
河北大学开始第七次教育思想观念大讨论
添加时间:2017/4/13 19:52:51      浏览次数:180  【 】  关闭窗口

4月9日上午9点30分,我院在办公楼c4 215开展第七次教育思想观念大讨论,我院学生会主席杨昊东带领各个部长及部员进行“河北大学第七次教育思想观念引导问题”的大讨论。此次讨论让学生会成员有了更深层次的思想交流与讨论。

全体成员入座之后,主席对此次讨论作了简单的介绍,说明了此次大讨论的重要性,具体介绍了此次讨论的六个问题,并让部长部员结成六个组,将问题分配下去。同学们围绕“河北大学人才培养目标、办学理念以及在这些地方的不足之处和建议”等相关问题进行讨论。同学们讨论的热火朝天,气氛非常热烈,每个人在自己的组中都发表了独到的见解,为最后的总结增光添彩。一番激烈的讨论过后,便是代表发言。其中几位代表发言主要阐述了相关理论,例如在人才培养中坚持教学与科研相结合的原则,充分发挥大学师资、设备、基地等资源优势。还有因材施教,为学生自主发展创造条件和空间。还有三位代表理论与实际相结合,总结清晰明了,受到了主席的表扬称赞。生活部部长耿金夺以我院机械专业为例,强调了理论学习与动手实践结合的重要性。学术部部长曹庄庄以另一个角度谈论了计划生育。志愿者部部员秦赓主要谈论了河北大学在本科人才培养方面的不足之处,联系现实情况,例如学生课量大,举办活动不方便;没有专用的考研教室;体育活动缺乏等等。最后主席对所发言论进行点评,并表扬参加讨论的全体同学。此次大讨论圆满结束。

 

                                         2017年4月9日

                                          通讯员:张天

质监学院团委学生会办公室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     

 

 
上一篇:“我的大学”心理剧大赛正式开始
下一篇:2017“校园杯”足球赛正式开赛
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002