·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 学院概况 > 学院动态
学院概况
中国计量科学院施昌彦研究员应邀来我院做专题报告
添加时间:2016/11/2 10:15:27      浏览次数:503  【 】  关闭窗口
20161031~111日,河北大学质量技术监督学院特邀中国计量科学院施昌彦研究员进行申报中国合格评定国家认可会(CNAS)实验室认可资质专题报告讲座,李小亭副校长,综合实验中心、科技处、质监学院领导及师生100余人参加了报告会。
施昌彦研究员针对高等学校实验室特点,讲述了实验室认可及资质认定的重要意义及具体内容。高等学校实验室是进行实验教学的重要场所,是培养创新型人才的重要基地。高等学校实验室积极开展CNAS认可,引入国际通行的管理体制,能够快速提升实验室管理水平;能够使学校拥有权威的、具有第三方仲裁资格的高水平实验室,能够参与国际间的实验室双边或多边合作,得到广泛承认;能够促进大型仪器共享及高效运转;并且,认可实验室可以作为一个窗口、一座桥梁将学校的资源向社会辐射,以求得社会的回报。通过此次报告,使我校的实验室管理及技术人员更新了观念,实验室管理水平进一步提高。
施昌彦研究员是原中国计量科学研究院总工程师、副院长;现任中国质量检验协会专家委员会主任,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委员、技术顾问、终身名誉主任评审员;曾任国际计量技术联合会(IMEKO)力与质量技术委员会(TC3)、硬度技术委员会(TC5)中国区代表,亚太地区计量合作组织(APMP)执委会委员,中国计量测试学会常务理事,中国衡器协会副理事长,中国仪器仪表学会理事。获国家科技进步一、二、三等奖及部级科技进步奖多项。建立、研制国家计量基准5项;负责组织修订、制定了GB/T27025《检测和校准实验室能力的通用要求》、GB/T27411《检测实验室中常用不确定度评定方法与表示》、JJF1059.1《测量不确定度评定与表示》、JJF1094《测量仪器特性评定》、JJF1001《通用计量术语及定义》等重要的国家标准、国家计量技术规范20余项。著作十余本,发表论文几十篇。


 
 
上一篇:河北大学安全稳定检查组莅临我院检查指导工作
下一篇:河北大学教育厅重点项目验收、鉴定会在我院举行
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002