·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 教学工作 > 培养动态
教学工作
河北大学质量技术监督学院2016年硕士研究生预计调剂信息
添加时间:2016/3/11 11:01:50      浏览次数:501  【 】  关闭窗口
2016年我院部分专业预计接收硕士研究生调剂,欢迎全国各地优秀考生调剂到我校继续深造。

一、调剂专业
学术型研究生:仪器科学与技术(3年制)
    专业学位研究生:仪器仪表工程(2年制)

二、调剂原则
1、参加调剂的考生必须符合国家对调入专业提出的报考条件要求和初试成绩基本要求。对于考生调入专业有国家要求必须考全国统考医学综合、英语一和数学科目的,考生调出专业的实际考试科目中也应含以上相关科目。
2、法律硕士(法学)专业(代码为035102)只能接收普通高校本科专业为法学类专业(代码为0301)的毕业生的调剂申请,第一志愿报考法律硕士(非法学)专业(代码为035101)的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。
3、第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。(应届生不得调入工商管理、公共管理、旅游管理专业)
4、原则上在一级学科内调剂,考试科目相关相近。报考外校生源优先调剂重点大学毕业生或报考重点大学的考生。
5、所有调剂生均需登陆中国研究生调剂信息网进行调剂,由各学位点根据上述原则确定调剂生。

三、调剂程序
1、国家分数线确定后,学校在研究生学院网站及研招网公布缺额专业、名额及调剂办法。
2、考生自行登录研招网(http//yz.chsi.com.cn)硕士研究生调剂服务系统填报调剂志愿。
 
四、联系方式
    河北大学本部北院劝学楼204 谢老师 5079329  13463270565
 
注:1、本次公布预计调剂信息为参考2015年国家线进行统计,不作为2016年实际调剂信息,实际调剂专业和名额以国家公布分数线后学校上网公布信息为准。
2、以上信息若与国家2016年研究生招生调剂政策不符的,以国家政策为准。
 
 
 
                                
 
上一篇:河北大学2016年招收攻读硕士学位研究生一志愿复试名单
下一篇:河北大学关于2016年上半年学位授予工作安排的通知
Copyright ©  2018  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002