·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 科研工作 > 新闻动态
科研工作
关于申报2016年度河北省高等学校科学研究项目的通知
添加时间:2015/11/13      浏览次数:274  【 】  关闭窗口
 
各有关单位:
    按照《河北省高等学校科学技术研究项目管理办法》,2016年度河北省高等学校科学研究项目开始申报,根据河北省教育厅申报通知精神,结合我校实际情况,本次申报为限项申报,每个申请人只能申报其中一类;已经获得过教育厅支持的项目主持人不得参加本次申报。其他有关事项通知如下:
一、申报类别和范围
本次项目申报类别分为青年拔尖人才计划项目(原优秀青年基金)、重点项目、青年基金项目和自筹资金项目(指导性项目)等四类。
(一)青年拔尖人才计划项目:研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标。项目申报人须具有博士学位,年龄原则上在35周岁以下(1981年1月1日以后出生),近三年以第一作者或通讯作者在国内外知名期刊发表学术文章至少三篇。
(二)重点项目:自然科学重点项目支持服务于我省产业转型升级、承接京津产业转移的高新技术研发项目,优先支持联合科研院所、行业企业等各类创新力量进行协同创新的关键技术研究;优先支持预期成果具有良好应用转化前景的应用技术类项目。申报人年龄原则上在45周岁以下(1971年1月1日以后出生),必须具有博士学位或正高级专业技术职称,近三年以第一作者或通讯作者在国内外知名期刊发表学术文章至少三篇,至少主持过省部级及以上项目1项。
(三)青年基金项目:主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,有利于培育、发展各高校的科研优势和特色,有利于促进学校的学科建设和人才培养。项目申报人应具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称且年龄在40周岁以下(1976年1月1日以后出生),近三年以第一作者或通讯作者在国内外知名期刊发表学术文章至少三篇。
二、申报要求
(一)各校要认真贯彻国家、教育部以及我省中长期科技、教育发展规划纲要精神,紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,认真把握科技发展趋势,切实结合自身优势和研究基础遴选研究选题。
(二)项目申报条件按照《河北省高等学校科学技术研究项目管理办法》的相关规定执行。
(三)申报材料应规范、齐全,申请书内容真实,思路清晰,论证充分、合理,项目经费预算合理。
(四)申请经费。自然科学:青年拔尖人才计划项目申请经费一般不超过9万元,重点项目申请经费一般不超过5万元,青年基金项目申请经费一般不超过3万元。
三、申报程序
项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式。网上申报基本步骤如下:
(一)项目申请书填写
项目申请人登录业务平台注册,经申报单位管理员审核并分配权限后,即可凭用户名和密码以“申报人”的方式登录平台,进入申报系统,按照相关要求和系统操作手册在线填写项目申请书。填写完成后点击“确认提交”进行上传。
五、申报时间节点及材料报送
11月16日10:00前,单位报送申报人员名单和基本情况
11月16日12:00前,申报人完成注册,超期视为自动放弃。
11月20日12:00前,项目主持人系统内完成项目书提交。
11月20日16:00前,科研科长统一提交申请书一式两份,A4正反面打印,经费页,盖章页单独成页。逾期不予受理。
联系人:秦新英 电话:5079483  
邮箱:13785210775@163.com
软件咨询电话:15383230865
 
 

 
附件一:
各单位申报指标
项目类别
教育厅指标
单位限报指标
备注
青年拔尖人才计划项目
5
1
 
重点项目
14
2项以内
不含医学部各学院,排序上报
青年基金项目
20
2项以内
排序上报
自筹资金项目
5
1
 
 
附件二:
附件2:教育厅项目申请人情况表.doc(命名原则为教育厅**项目-人名。doc)
 
 
 科学技术处
2015年11月12日
 
 
上一篇:关于2016年度国家自然科学基金结题项目经费审计决算的紧急通知
下一篇:关于2015年度中国计量测试学会科学技术进步奖推荐工作的通知
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002