·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 学院概况 > 学院动态
学院概况
质监学院党员志愿者开展重阳节敬老活动
添加时间:2015/10/29 11:02:50      浏览次数:751  【 】  关闭窗口

 为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,2015年10月24日,河北大学质监学院学生一、二支部和青年志愿者三支小分队分别前往河北大学第一生活区和九九敬老院两处开展了重阳节敬老活动,慰问老一辈社会建设者。

此次活动,我院学生一支部与学生会青年志愿者分队一共三十余名同学带着慰问品来到九九敬老院,老人们热情欢迎。同学们分发水果,为老人剪指甲,测血压,和老人自由交谈,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,懂得了今天的幸福来之不易,氛围十分融洽。之后,老人们主动唱起了《军中绿花》,同学们也与老人们进行“歌曲互动”。最后,同学们为老人包饺子,打扫卫生。屋外秋风萧瑟,屋内暖意融融,活动在欢声笑语中落下帷幕。 
与此同时,我院周老师与学生二支部的党员对河北大学第一生活区的老人开展走访慰问活动,走访了生活特殊困难和独居的空巢老人,慰问中详细地询问了他们的生活、身体状况,并与他们唠起家常。通过开展游戏,为老人送去欢乐。
本次活动的开展,不仅让老人真切感受到来自同学们的温暖关怀,还丰富了同学们的课余文化生活,让同学们真正懂得并积极弘扬中华文化爱老敬老的优良传统美德,为推动和谐文明校园的建设奠定了基础。

 
上一篇:创新创业指导中心来我院进行就业创业工作考核
下一篇:质监学院召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动动员大会
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002