·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 学生创新 > 大学生科技竞赛
学生创新
质监学院荣获第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能车竞赛三等奖
添加时间:2015/9/22 12:00:58      浏览次数:390  【 】  关闭窗口

 

 

2015年7月31日,第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能车竞赛华北赛区比赛在北京工业大学圆满闭幕。在为期3天的比赛中,我院“阿尔法”队与来自全赛区的112支优秀队伍PK较量,最终斩获“电磁组华北赛区三等奖”。
此次质监学院共派出两支队伍参赛,两支参赛队伍从2014年9月便开始准备。为了比赛,他们放弃了自己假期休息的时间,夜以继日的进行智能车的设计和调试,经过了10个多月的努力,出发前,两队小车均可以在实验室铺设的跑道完成比赛,两组队员以饱满的热情迎接华北赛区比赛的到来。
7月28日,经过了半天的跋涉,两组队员来到北京工业大学。他们忘却了旅途的疲惫,住进寝室便争分夺秒,调试小车,焊接电路,以备紧急情况的发生。梦想的终点就在眼前,他们没敢有丝毫松懈。临时出现的硬件问题,让他们在比赛的前几个晚上通宵奋战。
华北赛区聚集了来自各个省份的优秀选手,各地高手如云。我校“阿尔法”队的小车精致小巧,赢得了参赛同仁的称赞。在30日上午场的预赛中,“阿尔法”队非常顺利地首发跑完全程,获得了58.673秒的成绩,排名为66。下午,队员们选择提速,尝试着将小车进行改进 。但十分遗憾,下午的预赛并非顺利,由于参数设置不佳,“阿尔法”没能把握住三次机会,最终排名第59,无缘决赛。LSEC”代表队,因为运输缘故,小车到达参赛学校后硬件损坏,虽然更换硬件,但因 为时间紧迫,无法仔细调整参数,最终没有跑完全程。虽然比赛落败,但是两名队员并没有失去热情,他们将用自己的经验教训去带领着下一届参赛队伍走向成功。
                         
8月31日颁奖仪式结束后,第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛正式闭幕。十个月,他们随着小车一起成长,有欢笑,也有泪水,车轮滚过他们熬过的数不清的夜,马达轰鸣着他们那颗不甘平庸的心!纵然没有往届的技术经验,但他们凭借自己的勤奋和激情证明着自己,奋战10个月的宝贵经验将引领下一届的参赛队伍再创辉煌。
 
上一篇:关于举办2017机器人大赛的通知
下一篇:第五届全国大学生机械创新设计大赛河北分区预赛
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002