您的位置:首页 > 党务工作 > 组织发展
质监学院举办“三严三实”专题教育党课
添加时间:2015/5/30 9:05:29      浏览次数:1003  【 】  关闭窗口
为了深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,引导和激励党员同志加强党性修养,坚定个人理想信念,质监学院党委于5月28日下午举办了“三严三实”专题教育党课。 由学院党委书记宋红强主讲,学院全体教工党员及学生党员参加了本次党课学习。
宋书记在辅导中以“对人忠诚,个人干净,敢于担当”为主题,紧密联系学院工作实际阐述了“三严三实”的丰富内涵,明确提出了学院全体党员干部践行“三严三实”的具体要求。他指出,“三严三实”内涵深刻,意义重大,体现了我们党从严治党的决心和勇气。
宋书记首先为与会的全体党员阐释了“三严三实”的主要观点。他结合自身学习体会,认真分析理论内涵,深入贯彻习总书记讲话精神,对“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”重要论述进行了深刻的分析。宋书记结合当前频发的政治腐败现象指出严以修身,严以用权,严以律己就是要自觉加强党性修养,提升道德境界,坚持按规则和制度行使权力,不搞特权,做到遵纪守法,为政清廉,并以此来警醒党员干部要严格要求自己,自觉遵守党的纪律。其次,他指出希望全体党员同志在工作和生活中能够做好谋事要实、创业要实、做人要实,从实际出发,遵循客观规律,脚踏实地,对党和人民忠诚。
习近平总书记提出的“三严三实”,是党员干部的立身之本、立德之本、立言之本、立功之本,是对作风建设发出的新的动员令。作为新时代的党员,我们要发扬钉子精神,保持力度、保持韧劲,自觉践行“三严三实”,切实从“严”上要求自己、向“实”处谋事着力,把“三严三实”内化于心、外化于行,将作风建设践行到底,不断取得作风建设新成效,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。