【基层活动】质监学院举行“党旗下的演讲”活动
添加时间:2011/5/12      浏览次数:1435  【 】  关闭窗口

质监学院举行“党旗下的演讲”活动

为了迎接党的九十周年华诞,激励学院学生党员积极参加学院的创先争优活动,质量技术监督学院党委在5月12日组织开展了“党旗下的演讲”活动。学院党委书记宋红强、学院办公室主任贡东军、学院团委书记张亚强以及学院各学生党支部书记及学院的学生党员参加了当天的活动。

本次活动由学院党委书记宋红强主持,首先重温入党誓词。全体与会党员胸前佩戴着党徽,举起右拳,面对鲜红的党旗,由学院党委书记宋红强领誓,铿锵有力地在党旗下齐声进行了宣誓。

在宣誓过后,由三名学生党员代表进行了党旗下的演讲。首先是靳倩同学进行了以《站在党旗下——我是共产党员》为题的演讲,靳倩同学为大家回顾了党成立九十年来所经历的光辉历程,与大家分享了数位优秀党员代表的光荣事迹,号召大家要以自己能够成为一名共产党员而感到骄傲和自豪,要不负使命,认真履行党员的义务,做一名合格的共产党员。接着是吕家瑞同学为大家做了以《把党的旗帜亮出来,创先争优展风采》为题的演讲,吕家瑞同学在演讲中表示,作为一名当代的大学生党员,要牢记光荣使命,继承光荣传统,与时俱进,高举党的旗帜,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,积极参加创先争优活动,争做先进,把党的光辉旗帜亮出来。最后是由殷盼盼带来的题目为《让党旗更加鲜艳》的演讲,殷盼盼同学从汶川地震后三年来当地在党的关怀下重建工作所取得的巨大成就入手,讴歌了党的伟大。同时殷盼盼同学还号召各位学生党员要继承和发扬党的光荣传统,与时俱进,开拓创新,让党旗更加鲜艳。

在催人奋进的演讲过后,与会党员全体起立,高声齐唱河北大学校歌。本次活动也在铿锵有力的校歌声中圆满落下帷幕。

活动结束后,学生党员纷纷表示通过本次活动使自己备受鼓舞。大家决心要以实际行动践行在党旗下的誓言,积极参与创先争优活动,争做先进,为党的九十华诞献礼。(质监学院党委)