·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 党务工作 > 创先争优
党务工作
【基层活动】质量技术监督学院举行青年教师教学大赛
添加时间:2011/4/5      浏览次数:1269  【 】  关闭窗口

质量技术监督学院举行青年教师教学大赛

质监学院落实创先争优活动,在教师中倡导立足本职岗位创先争优。为激励青年教师不断加强教学研究,提高教学水平,质监学院于3月29日-31日举办了为期三天的青年教师教学大赛。

学院十分重视本次比赛,成立了比赛评审委员会,院长和书记担任组长,成员由院级督导员、系主任组成,同时聘请了学校督导员参加评审。审委员会负责审查参赛教师各种材料,推选优秀教师参加学校决赛。本次比赛共分两个阶段,包括初选和比赛。初选由各系在平时听课、网络评教成绩和教师BB网络教学平台建设情况基础上进行,推荐出参加比赛的教师11名。比赛前要求教师将参赛教案、讲义、习题、答疑和师生互动等内容上传到BB网络教学平台,供评委查阅。比赛时参赛教师介绍课程、教学理念、教学方法和教学手段等5分钟、现场讲课20分钟、评委讲评和提问(5分钟)。决赛成绩为教师教学文件与现场讲课成绩(80%)、Blackboard网络教学平台建设成绩(10%)和学生网上评教成绩(10%)的总和。

本次教学竞赛从教学过程、教学内容、教学效果、教学个性等方面综合评定。并按照成绩排名学院设立了一、二、三等奖和优秀奖,并对获奖个人给予资金奖励,同时推选出3名优秀教师参加全校决赛。比赛过程展现了青年教师的教学水平和教学风貌,也向教师们提供了交流学习的平台,无论是参赛选手还是观摩教师都感觉收获远远超于比赛本身的意义。

(质监学院创先争优活动领导小组供稿)

 

 

 
上一篇:【基层活动】质监学院召开创先争优工作部署会议
下一篇:【党员先锋】赵志磊:加强党性修养 做好科研工作
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002