·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 学生工作 > 学生管理
学生工作
关于“华润助学基金”受助学生评选工作的通知
添加时间:2015/5/8 15:02:49      浏览次数:1199  【 】  关闭窗口
 
为帮助家庭经济情况困难学生顺利完成学业,培养更多的专门人才,根据河北省人民政府与香港华润(集团)有限公司签署的《华润助学基金管理协议》,由香港华润(集团)有限公司出资在我校设立“华润助学基金”,专门用于资助品学兼优的家庭经济困难学生。受助学生评选工作现已启动,相关事宜通知如下:
一、资助对象
    河北大学全日制本科生。
二、资助金额
全校资助金额30万元,我院原则上受助学生名额5名,每人3000元。
三、评选条件
1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。
2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度。
3.诚实守信,道德品质优良。
4.在校期间学习成绩优秀。
5.家庭贫困,自强自立,生活俭朴。
6.同年度未受过其它大额奖助学金或社会资助。
符合下列条件之一的学生可优先考虑:
1.孤、残学生及烈士子女,且无正常经济来源的学生。
2.遭遇自然灾害,家庭收入严重下降,正常学习、生活受到较严重影响的学生。
3.父母双方失业,且无固定经济来源的学生。
4.父母一方失业,另一方收入不足以维持其正常学习和生活的学生。
5.家庭有常年重病人,造成家庭经济异常拮据的学生。
6.老、少、边、穷地区农村家庭收入不足以支付正常学费的学生。
四、评审程序
1.符合申请条件的学生向学院提出申请,填写《华润助学基金申请表》,如实说明申请理由及家庭经济状况,并提供家庭贫困证明和上学年成绩单(经学院教务科认定并加盖公章)。
2.经班级民主评议,学院综合各项指标要求,对申请学生进行严格评定筛选,确定推荐名单,在院内公示后,由学院汇总填写《华润助学基金推荐名单学院汇总表》,报送学生处。
3.由学生处汇总审核、公示后,上报省教育厅学生资助管理中心与华润助学基金管理委员会商议审定。
五、具体要求
1.各班对此项工作要高度重视、严肃对待,坚持公平、公正、公开原则,严格标准、规范程序,保证将资助金发放给亟需帮助的家庭情况困难学生。
2.各班将推荐的《华润助学基金资助申请表》(正反面打印,一式三份)、贫困证明、学生成绩单纸质版于5月15日前以班为单位报送学院团委办公室,并发送《华润助学基金推荐名单学院汇总表》电子版至zjxytw5079329@126.com。每班原则上限报1人。

表格下载:http://office.hbu.cn/edoas/website/level3.jsp?tablename=17&infoid=8783
 
                                                                          
 
上一篇:关于2015届毕业生德育论文及答辩的通知
下一篇:质监学院2014届毕业生教育工作实施意见
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002