·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 党务工作 > 创先争优
党务工作
【党员先锋】赵志磊:加强党性修养 做好科研工作
添加时间:2011/4/21      浏览次数:2038  【 】  关闭窗口

【质监学院】赵志磊:加强党性修养 做好科研工作

 

赵志磊同志是河北大学质监学院2006年引进的博士,目前担任河北省食品安全专家委员会委员、质量技术监督学院标准物质研究所所长,五年来兢兢业业为学院教学和科研的发展做出了突出的贡献。特别是开展创先争优活动以来,认真学习党的方针政策,不断提高自身认识加强党性修养,严格要求自己树立科学的世界观和人生观,力争在工作和生活中中充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极带领青年教师加大科研力度,不断促进我院科研与教学的发展。

5年来,赵志磊同志在科研方面主持完成质检公益性行业专项课题“无糖食品中不同类型的糖限量标准研究”、国家十一五科技支撑计划子课题“李综合保鲜控制技术”、河北大学博士项目“1—MCP和涂膜对李果实采后生理的影响”,作为第二主研人完成国家十一五科技支撑计划子课题“食品中违禁添加的非食品用监测技术研究”,参研并完成质检公益性行业专项子课题“地理标志产品保护体系研究与示范”、河北省教育厅课题“蜂蜜中挥发性成分与质量相关性研究”,作为第二研人参加河北省教育厅课题“草莓品种近红外无损鉴别方法上的研究”5年来,赵志磊同志在国内外刊物上发表学术论文30余篇,其中有8篇论文被三大索引检索,已授权国家发明专利3项。

教学方面,该同志在本学年的教学工作中承担了2007级本科生的两门课程、专科生的两门课程;课余时间指导3名本科学生参加河北大学本科生科技创新项目“傅里叶变换近红外光谱无损检测李果实的硬度”目前已取得阶段性进展,此外,还指导10余名同学参加“挑战杯”大学生科技竞赛活动,引导大学生加大科研热情和创新能力。此外,在教学工作中注重向教学经验丰富的老教师学习,不断改进教学方法,与学生进行课后交流,兢兢业业的工作在教学第一线,受到了师生一致好评。

 

 

 

 

 
上一篇:【基层活动】质量技术监督学院举行青年教师教学大赛
下一篇:【党员先锋】夏立娅:心系学生 真诚奉献
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002