·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 党务工作 > 创先争优
党务工作
【学校精神】河北大学创先争优活动工作简报(第二期)
添加时间:2011/3/26      浏览次数:869  【 】  关闭窗口

河北大学创先争优活动工作简报(2)

中共河北大学委员会创先

争优活动领导小组办公室             2011年3月26日

 

我校召开创先争优活动点评会暨推进会

 

3月25日下午,我校在主楼302会议室召开创先争优活动点评会暨推进会。学校领导王洪瑞、李自壮、刘金勇、孙景元、郭健,党委常委、组织部长吕建营出席会议。全校各基层党组织负责人,各学院团委书记,党群部门负责人、学校创先争优活动办公室成员参加会议。会议由李自壮副书记主持。

会上,文学院、电信学院、工商学院、护理学院、马列教研部、附属医院等单位汇报交流了本单位创先争优活动的特色和成效。党委常委、组织部长、学校创先争优活动领导小组办公室主任吕建营部署了我校2011年创先争优活动重点工作,解读了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

王洪瑞书记代表学校党委对我校创先争优活动开展情况进行了集中点评。他指出,创先争优活动开展以来,全校各基层党组织紧紧围绕“聚精会神谋发展,创先争优上水平”活动主题和“筑坚强堡垒、树先锋形象”活动主线,紧密结合贯彻落实全国、全省教育工作会议精神组织开展活动,取得了阶段性成效:一是紧密联系学校改革发展和稳定的实际,努力在活动内容、活动形式和活动节奏等方面,实现创先争优活动与学习实践活动的有机衔接;二是围绕中心工作,突出服务基层,抓机遇促发展、抓热点促和谐、抓服务促惠民、抓创建促常态,保证了创先争优活动效果;三是始终抓好党员干部率先垂范、关键节点加强引领、树立标杆典型引路等环节,以引领示范推进创先争优活动取得实效;四是我校创先争优活动强调全覆盖无缝隙,区别主体分类指导、深入支部进行督导等,以工作方法的创新,不断调动所有党员的积极性主动性。王书记最后强调,当前和今后一个时期,我校要在创先争优活动中,进一步推进学习型党组织建设,广泛开展党的光辉历程、党的光荣传统和党性党风“三项”教育活动,开展创先争优理论研讨活动,大力推行深入基层服务师生活动,完善公开承诺和领导点评制度,认真组织各类评选表彰活动,不断激发广大党员积极性,以优异成绩向建党90周年献礼。

最后,李自壮副书记就落实会议精神提出四点意见:一是要发挥干部表率作用,加大推进的力度和强度;二是要注重创新方式方法,突出特色、亮点和实效;三是要突出典型引导,强化良好氛围的营造。要通过创先争优活动专题网站,加大宣传力度,将各单位创造的好做法、好经验提炼成为学校的特色亮点;四是要注重指导督查,保证活动成效。校处两级领导干部要经常深入联系点,对党支部和党员开展“创先争优”活动情况进行督促检查,及时了解活动进展情况,进行现场点评。(创先争优活动领导小组办公室)

 

 
上一篇:【学校精神】河北大学创先争优活动工作简报(第三期)
下一篇:【学校精神】河北大学创先争优活动工作简报(第一期)
Copyright ©  2018  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002