·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 学生工作 > 青年志愿者
学生工作
我们都在一片蓝天下----记质监学院(本部)慰问保定市儿童福利院
添加时间:2011/6/8 12:49:04      浏览次数:1355  【 】  关闭窗口

2011527号下午三点,质量技术监督学院志愿者小分队组织院内45名志愿者前往保定市儿童福利院对院内儿童进行走访慰问,在“六一儿童节”前为那些可爱的儿童送去节日的祝福。

由该院内部管理人员简略分配任务后,大家便积极投身于忙碌之中。辛苦的劳作为福利院营造了良好的环境。而后,福利院主任带领部分人进去看望儿童。其中某一间房内七八个孩子安静的玩耍,没有丝毫喧哗。后来才得知他们全为聋哑人,但仍可看到有些孩子脸上挂着天真的笑容。也许他们根本没意识到自己身体的缺陷。不过这样也好,他们还能真正的开心,还有真正发自内心的笑容。有一间房内全是卧床儿童。所谓“卧床”,即因各种生理疾病如脑残等而不能坐,不会站的状况。有一名儿童不停地扭动着身体,嘴里呜呜有声,说不清是哭还是笑。面对这种情景,我们志愿者感受到的除了心酸还是心酸。

下午五点,活动结束。在我们临走之际,福利院领导特开证明对我们的活动给予肯定。全体志愿者在福利院门口合影留念,却已没了来时的兴致勃勃,每个人心思不同,却都带着沉重的色彩。

我们都在一片蓝天下,感受着同一个太阳的照射,呼吸着相同的空气。只是因为先天或其他原因,有的人就永远听不见声音,有的人从不知道世界上还有彩色。可是,我们还是在同一片蓝天下,有相同的资格享受生活。也许一次的志愿义工活动对福利院的作用微乎其微,但它仍代表了我们对福利院儿童的关心。一次志愿活动结束,但我相信,所有人对生活在福利院中人的爱心不会终结。

 

共青团河北大学质量技术监督学院委员会
 
下一篇:河北大学质量技术监督学院社团联合会组织开展3•15系列志愿宣传服务活动
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002