·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 学生创新 > 大学生科技竞赛
学生创新
全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛
添加时间:2013/12/25 22:26:37      浏览次数:751  【 】  关闭窗口

 

 

    飞思卡尔杯全国大学生智能车竞赛是为加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,促进高等教育教学改革,受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办的竞赛,2008年起被教育部批准列入教育部倡导的九大大学生科技竞赛之一。竞赛分为分赛区和全国总决赛两个阶段,分赛区有安徽、华北、华东、华南、东北、西南六个赛区。该竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,是以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业的创意性比赛。竞赛要求参赛队员制作一个能够自主识别路径的智能车,在专门设计的跑道上自动识别道路行驶,最快跑完全程而没有冲出跑道者获胜。目前竞赛得到了教育部相关领导、飞思卡尔公司领导与各高校师生的高度评价,已发展成全国30个省市自治区近350余所高校广泛参与的全国大学生竞赛。

在学院领导的关心和大力支持下,我院师生投入了大量的精力和业余时间,经过理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,取得了较好的成绩,培养了一批具有较强实践能力和创新意识的学生,在学生中产生了很大的影响。

 

 


 

 


 

 

 

 
上一篇:第五届全国大学生机械创新设计大赛河北分区预赛
下一篇:河北省首届大学生工程训练综合能力竞赛
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002