·联系我们 ·留言反馈 ·学院FTP
 
您的位置:首页 > 党务工作 > 组织发展
党务工作
寻访先烈足迹、弘扬革命精神
添加时间:2013/5/14 15:47:13      浏览次数:2108  【 】  关闭窗口
为进一步搞好党员教育活动,511日,质监学院党员五十余人在宋红强书记的带领下,前往河北省著名的红色教育基地——城南庄革命纪念馆进行参观学习。
城南庄革命纪念馆位于阜平县城南庄村,是全国爱国主义教育基地,国家重点文物保护单位。这里完整保留着当年晋察冀军区司令部和毛泽东主席等中央领导同志工作和生活的旧址。
在参观前,全体党员举行了党员宣誓仪式,面对鲜艳的党旗,右拳高举,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党、……永不叛党”。铿锵恢弘的誓词,久久激荡在每一位党员的心中,大家再次感受到令人激动的入党时刻,提醒自己履行曾经许下的誓言。


 

         宣誓仪式后,党员们怀着崇敬激动的心情,认真观看了馆内的每一件展品,仔细聆听了讲解员讲解的每一个细节。共同感受毛泽东、聂荣臻等老一辈共产党人在战火纷飞年代,身处险境、克服重重困难为国为民英勇奋斗,为人民利益无私奉献、为新中国的诞生不惜流血牺牲的高尚情怀和大无畏革命精神。





    参观结束以后,党员们纷纷表示,受到了深刻的党的历史和革命传统教育,决心在今后的工作中,用革命先烈的精神激励自己,不断增强党性观念和党员意识,发挥党员干部的模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩。

 

 



 
 
上一篇:学院党委组织入党积极分子集中学习党的十八届三中全会精神
下一篇:“相聚党旗下,永远跟党走”---学习十八大精神主题知识竞赛
Copyright ©  2017  河北大学质量技术监督学院 All Rights Reserved     技术支持:三金网络
地址:河北省保定市七一东路2666号  邮政编码:071002